Aktivitäten

Die Käsefabrikation von Vacherin Fribourgeois d’Alpage AOC und eine Spezialität genannt Petit Moléson findet in la Chaux-Dessous (Demonstrationskäserei) von Juni bis Ende August von 10 bis 14.00 Uhr statt. Zwischen dem 10. und 30. Mai, sowie während des Monats September wird der Käse um 10.00 Uhr heraus geholt. Reservationen sind empfohlen unter Tel : 079 206 60 65 oder unter www.fromagerie-alpage.ch

Andere auf der Alp üblichen Aktivitäten:

• Melken der Kühe
• Pflege des Jungvieh
• Unterhalt der Weiden
• Erstellen und Abräumen der Zäune
• Aufrüsten von Brennholz zur Käsefabrikation


Weitere Dienstleistungen, soweit vorhanden :

Der Käsefabrikation beizuwohnen ist ein Ereignis. Verkauf dieser Produkte in der Buvette von Montgeron, in der Käserei La Chaux und in Villars-sous-Mont
Buvette: Le Mongeron d'en Bas Bewirtschaftet durch Odile und Marcel Pharisa, den Eltern eines der Betriebsgemeinschafter von der Alp Grand-Bois Tel : 078 709 45 21
Die Buvette von Mongeron ist vom 10. Mai bis 15. Oktober jeweils von 10 bis 23h offen- Montags geschlossen.
Siehe auch unter www.préalpes-sans-frontière.ch