Aktivitäten

Tägliche Käsefabrikation in der Hütte am Eingang zum Gros Mont, zwischen 9 und 11 Uhr.
Je nach Saison fabriziert man Gruyère d’Alpage AOC oder Vacherin Fribourgeois d‘Alpage AOC oder « Tonnelet des Invuettes » Das sind 2 Spezialitäten vor Ort, mit einem guten Freiburger Weisswein serviert!

Andere auf der Alp üblichen Aktivitäten:

• Melken der Kühe
• Pflege des Jungvieh
• Unterhalt der Alpweiden
• Erstellen und Abräumen der Zäune
• Aufrüsten von Brennholz
• Brennholzzubereitung für die Käsefabrikation
• Erstellen der Zaunpfähle
• Steinen

Dienstleitungen soweit verfügbar:

Man ist zur Käsefabrikation täglich herzlich eingeladen. Eine Voranmeldung ist empfehlenswert.

Der Direktverkauf erlaubt es dem Besucher die verschieden Spezialitäten der Alp zu erstehen: Ziger Natur oder mit Bärlauch, « Tonnelet » mit Pfeffer und wildem Schnittlauch ; Butter, Rahm, Meringues ; frische Tommes, Gruyère d’alpage AOC und Vacherin Fribourgeois d‘alpage AOC ; Trockenwurst.
Möglichkeit sich "sein Alpenschwein" zu reservieren, welches nach der Kilbi schlachtreif ist. Limitierte Anzahl.