Activités Alpestres

Fabrication de Gruyère d'Alpage AOC et de Vacherin Fribourgeois d'Alpage AOC.
Elle a lieu le matin entre 8 et 10h.

La fabrication du fromage a lieu selon la saison à Chenau, au Creux ou Grosse Orgevalette.

Autres activités habituelles en alpage:

  • Traite des vaches
  • Estivage du jeune bétail
  • Entretien des pâturages
  • Pose et dépose des clôtures
  • Préparation du bois pour la fabrication fromagère

Prestations offertes, en fonction des disponibilités :

Les habitations de Chenau, du Creux et Grosse Orgevalette peuvent être louées, en principe à la semaine, lorsque les vaches n'y sont pas. Ainsi deux chalets sont disponibles durant toute la saison.

Les chalets de la Petite Orgevalette et du Clos sont loués à l'année pour des vacances; l'exploitant n'y habite pas.

Sur demande l'exploitant peut transporter les bagages des personnes qui louent l'un des trois chalets avec son véhicule.

Vente de produits de l'alpage