Activités Alpestres

Fabrication de Gruyère d'Alpage AOC.

Elle a lieu le matin entre 8 heures et 10 heures.

La fabrication du fromage a lieu au chalet des Gros Fonds ou Petsernetz en fonction de la saison.

Autres activités habituelles en alpage:

  • Traite des vaches
  • Estivage du jeune bétail
  • Entretien des pâturages
  • Pose et dépose des clôtures
  • Préparation du bois pour la fabrication fromagère
  • Préparation des piquets pour l'année suivante

Prestations offertes, en fonction des disponibilités :

Possibilité d'assister à la fabrication et d'acheter du Gruyère d'Alpage AOC et de la crème.
Si possible s'annoncer au 079 279 86 45 ou 079 689 73 38.
 
Possibilité de louer le chalet des Gros Fonds ou Petsernetz.
Sur réservation uniquement au Tél. 026 921 21 35 (Denise Caille)